Выпуски

 / 

2013

 / 

том 11 / 

выпуск 4

 



Скачать полную версию статьи (в PDF формате)

В. Р. Эстрела-Льопис, А. В. Чевычалова, Е. М. Фесенко, Г. И. Довбешко, П. М. Литвин
«Гетерокоагуляция модифицированных полисахаридами и функционализированных фолатами наночастиц платины с раковыми клетками»
0741–0755 (2013)

PACS numbers: 81.07.Pr, 82.45.Tv, 83.80.Lz, 87.15.-v, 87.19.xj, 87.64.-t, 87.85.Rs

Разработан метод синтеза таргетных, функционализированных фолатами и модифицированных полисахаридами наночастиц платины PtПС–ФК и исследовано их влияние на опухолевые клетки различного онкогенеза. Оптимальные условия синтеза PtПС–ФК установлены на основе электроповерхностных и спектральных исследований формирования адсорбционного слоя полисахаридов и фолатов на поверхности наночастиц. Установлена оптимальная концентрация реагентов, условия (время, температура, порядок смешивания) для синтеза нанокомпозитов PtПС–ФК. На основе исследований гетерокоагуляции PtПС–ФК с раковыми клетками и кинетики цитотоксического эффекта определено токсическое действие таких частиц на раковые клетки и селективность в сравнении со здоровыми клетками. При исследовании использованы методы атомно-силовой, электронной и оптической микроскопии и ИК-спектроскопия.

©2003—2020 НАНОСИСТЕМЫ, НАНОМАТЕРИАЛЫ, НАНОТЕХНОЛОГИИ Институт металлофизики им. Г.В. Курдюмова Национальной Академии наук Украины.
Электронная почта: tatar@imp.kiev.ua Телефоны и адрес редакции О сборнике Пользовательское соглашение