Выпуски

 / 

2013

 / 

том 11 / 

выпуск 1

 



Скачать полную версию статьи (в PDF формате)

Н. С. Аникина, Д. В. Щур, С. Ю. Загинайченко, О. Я. Кривущенко, М. А. Полищук, Л. Л. ЧимбайН. С. Аникина, Д. В. Щур, С. Ю. Загинайченко, О. Я. Кривущенко, М. А. Полищук, Л. Л. Чимбай
«Закономерности растворения фуллерена С60 в полиметилзамещённых бензола»
0173–0192 (2013)

PACS numbers: 64.75.Bc, 82.30.Vy, 82.35.Np, 82.45.Wx, 82.80.Fk

Процесс растворения фуллерена С60 в полиметилзамещённых бензола рассматривается как реакция межмолекулярного ?-донорно-акцепторного взаимодействия, приводящая к образованию комплексов с переносом заряда ?-типа, что позволило открыть закономерность растворения фуллерена С60 в полиметилбензолах. Открыт ?-электроноакцепторный «эффект группы –СН3 в мета-положении» ароматического ядра. Разработан метод расчёта растворимости фуллерена С60 в полиметилзамещённых бензола. Установлено, что изменение растворимости фуллерена С60 в полиметилбензолах при «введении» (или «выведении») СН3-групп в бензольное ядро не зависит от имеющихся уже в полиметилбензоле количества и расположения СН3-групп. Дано объяснение низкой растворимости фуллерена С60 в органических растворителях.Процесс растворения фуллерена С60 в полиметилзамещённых бензола рассматривается как реакция межмолекулярного ?-донорно-акцепторного взаимодействия, приводящая к образованию комплексов с переносом заряда ?-типа, что позволило открыть закономерность растворения фуллерена С60 в полиметилбензолах. Открыт ?-электроноакцепторный «эффект группы –СН3 в мета-положении» ароматического ядра. Разработан метод расчёта растворимости фуллерена С60 в полиметилзамещённых бензола. Установлено, что изменение растворимости фуллерена С60 в полиметилбензолах при «введении» (или «выведении») СН3-групп в бензольное ядро не зависит от имеющихся уже в полиметилбензоле количества и расположения СН3-групп. Дано объяснение низкой растворимости фуллерена С60 в органических растворителях.

©2003—2019 НАНОСИСТЕМЫ, НАНОМАТЕРИАЛЫ, НАНОТЕХНОЛОГИИ Институт металлофизики им. Г.В. Курдюмова Национальной Академии наук Украины.
Электронная почта: tatar@imp.kiev.ua Телефоны и адрес редакции О сборнике Пользовательское соглашение